Présentation

À partir de la mi-septembre, vous pouvez venir faire presser vos pommes et repartir avec du jus en cubis de 5 litres. Même si vous n’avez pas de pommes, nous commercialisons le jus de nos vergers. Les cubis ont une conservation de 3 ans. Après ouverture, il se conservera plusieurs semaines, jusqu’à 3 mois. Attention de garder votre cubi couché.

Le choix du cubi permet de faire un geste pour l’environnement. Le carton extérieur est recyclé via le parc à conteneur et la poche plastique via le sac bleu (PMC).
Une bouteille en verre demande beaucoup d’eau pour son nettoyage et de mazout (pour chauffer cette eau) sans compter les produits et les désinfectants… De plus le cubi est beaucoup moins fragile et beaucoup moins encombrant.

Mode de fonctionnement

Identique à une coopérative vinicole, vous nous apportez vos pommes et vous repartez avec du jus sain et naturel en cubis de 5 litres. Nous produisons uniquement du jus clair (filtré). La technique demande une nuit de décantation avant filtration.
Les avantages de notre système :

  • pas de quantité minimum de pommes à apporter. (il faut tout de même ~10kg pour 1 cubi)
  • vous repartez, de suite, avec 55% de votre apport de pommes en jus (100kg de pommes = 55 litres de jus = 11 cubis). Calculateur ici

Nous garantissons un jus de qualité, car ce système permet un plus grand mélange de variétés et donc un meilleur jus.

Prix avec apport de pommes

8€ / cubi. (5 litres)
(Pressage et contenant)